| 收藏本站
您现在的位置: 陕西省老教授协会 >> 文章中心 >> 通知公告 >> 正文

渭南师范学院老教授协会老年书画会2017年工作要点

【字体:   作者:渭南师范…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/19

 根据渭南师院离退处2017年工作安排,我们老年书画会重点做好以下六项工作:

一、深入学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话和上级有关加强文艺工作的指示精神,牢牢把握新时期文艺工作的正确方向,力求创作出更多更好与时俱进的、符合时代要求的、有利于促进学校建设发展的、师生喜闻乐见的新作品。力求在作品的内容形式上有所创新,质量上有更大的提高。

二、再次举办书画学习班。在去年举办“写意牡丹”绘画学习班的基础上,今年再次举办以“梅、兰、竹、菊”为重点的培训班。通过培训进一步提高会员们的绘画水平。

三、继续坚持每月两次的书画交流活动。五、六月份拟组织两次书法笔会,同时邀请有关书法专长的人员现场点评指导、示范。以进一步提高我们会员们的书法技巧。

四、五月份拟组织一次文化下乡活动。初步设想下乡点选在渭南市临渭区官路镇大同村。该村是区、镇树立的“美丽乡村建设先进单位”。通过此项活动,一是支持促进农村文化建设活动的开展;二是体现教育为农村经济建设发展服务;三是密切校农关系,增进与农民群众的感情。

五、五月份和下半年分别举办两次书画作品展。内容以十九大为主题。

六、认真组织完成学校和上级交给的各项书画作品征集任务。(通讯员  杨兰)

 

 

 

 

关于老教授协会 - 隐私保护 -意见反馈 - 协会动态 - 联系我们
© 2012陕西省老教授协会版权所有