| 收藏本站
您现在的位置: 陕西省老教授协会 >> 文章中心 >> 协会动态 >> 正文

陕西省老教授协会四届四次理事会暨表彰先进大会

【字体:   作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-15

 陕西省老教授协会四届四次理事会暨表彰先进大会纪要

2013428

陕西省老教授协会四届四次理事会暨表彰先进大会,于2013423日至25日在宝鸡文理学院举行。出席会议的理事、各分会/专业委员会的会长、秘书长、先进集体代表和先进个人、陕西省各高校的离退休管理处处长、党支部书记、办公室主任等共计86人。应邀出席会议的来宾有陕西省委原副秘书长、陕西省老科教协会副会长刘万兴,宝鸡文理学院党委书记兼院长王志刚,党委副书记李全武,陕西省老干局发挥作用指导中心张伟主任。陕西省老教授协会长胡致本、常务副会长吕九如,副会长李靖、李立、郅宝森、朱均、李云济、陈胜秋、刘续德、严文,秘书长高庆达出席了会议。会议大会分别由李靖、严文、刘续德主持。小组讨论分别由朱均、陈胜秋、郅宝森、李云济、上官养志和郑哲义主持。

在会议正式开始前,主持人李靖提议:为420日四川芦山强烈地震中遇难的同胞;为2012年去逝的协会副会长丁祖诒、张力二同志致哀。全体代表起立默哀一分钟。

李立副会长致开幕词。他说,会议主要有三个议程:一是学习贯彻十八大精神;二是听取吕九如常务副会长向大会作2012年工作总结和2013年工作安排报告;三是表彰奖励在“创先争优”活动表现突出的协会先进集体和先进个人。希望与会代表集中精力开好会,并对出席会议的领导、来宾和应邀的离退休处处长表示热烈欢迎。

宝鸡文理学院党委书记兼院长王志刚代表宝鸡文理学院向大会致词。王院长首先对理事会的召开表示祝贺,对各位代表的到来表示热烈的欢迎,同时对有关领导和各兄弟院校多年来对宝鸡文理学院的关怀和支持表示衷心的感谢。他简要地从学院的办学历史、师资队伍建设、学科建设、办学区位优势、本科教学工作和评估、学校未来发展构想等6个方面介绍了学校改革和发展的概况。同时,王院长从思想认识到位、情感投入到位、组织领导到位、经费投入到位、热情服务到位等5个方向介绍了宝鸡文理学院的离退休工作。他强调离退休老教授、老专家是学校的宝贵财富,离退休老同志是学校的建设者、参与者,尊重老同志,就是尊重历史。老同志对学校是有感情的,关心学校的发展,是学校改革发展最可靠的力量。同时,他说“老同志的今天,就是我们的明天”。关心老同志的今天,也是关心我们的明天。现在我们不尊重老同志,将来也不会受尊重。王院长的讲话受到了与会同志一致赞扬和认同,对宝鸡文理学院改革和发展取得的成绩表示由衷地敬意和钦佩。

刘万兴副会长代表陕西省老科教协会对大会的召开表示热烈祝贺,对宝鸡文理学院王志刚院长讲话深受鼓舞,并祝宝鸡文理学院越办越好。刘万兴副会长还对大会提出了四点希望。他预祝四届四次理事会圆满成功。

郅宝森副会长在大会上宣读了教育厅对大会的贺信。

大会在热烈的气氛中,由胡致本会长、吕九如常务副会长向宝鸡文理学院赠送书画——“满园春色关不住,一支红杏出墙来”,王志刚院长和李全武副书记代表学院接受礼品。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

关于老教授协会 - 隐私保护 -意见反馈 - 协会动态 - 联系我们
© 2012陕西省老教授协会版权所有