| 收藏本站
您现在的位置: 陕西省老教授协会 >> 文章中心 >> 协会动态 >> 正文

陕西省老教授协会民办高等教育专业委员会第一届二次会员代表大会会议纪要

【字体:   作者:陕西省老…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-9-30

2013927日,陕西省老教授协会民办高等教育专业委员会第一届二次会员代表大会在西安思源学院学术交流中心隆重召开。参会领导主要有:陕西省教育厅政策法规处王洪飞、陕西省老教授协会常务副会长吕九如、陕西省老教授协会秘书长高庆达、陕西省老教授协会民办高等教育专业委员会常务副理事长兼秘书长李维民等。参加本次大会的还有西京学院董事长任万钧、西安思源学院董事长周延波、校长翟轰、西安交通大学城市学院院长陈光德等。陕西省8所民办本科高校、11所独立学院、10所高职院校、20所高等教育机构共计49所学校、70余人参加了本次大会。会议由副理事长李维民主持。

西安思源学院董事长周延波致辞,对莅临本次大会的领导及各院校负责人表示诚挚的欢迎。

陕西省老教授协会常务副会长吕九如宣读《陕西省老教授协会民办高等教育专业委员会章程》。《章程》分别对陕西省老教授协会民办高等教育专业委员会的属性、名称、业务范围、入会退会要求、组织机构设置、财务管理工作等内容进行明确规定,全体参会人员一致鼓掌通过。

会议推荐刘澍等56人为陕西省老教授协会民办高等教育专业委员会第一届理事;推荐冯居秦等31人为陕西省老教授协会民办高等教育专业委员会第一届常务理事;推荐陈胜秋15人为陕西省老教授协会民办高等教育专业委员会第一届副理事长,全体参会人员一致鼓掌通过。

陕西省教育厅政策法规处王洪飞在会议上讲话,他肯定了陕西省老教授协会成立20年来取得的辉煌成绩,并对民办高专委进一步开展工作提出了四条建设性意见和建议。

常务副理事长李维民就国家即将出台的有关民办教育发展的政策进行了解读,特别对优化民办教育发展环境、明确分类管理基本要求、设立民办教育发展专项资金、落实民办高校税收优惠政策、推进民办高校改革创新等大家关心的政策问题进行了分析。为了引导我省独立学院的转设工作,会议期间,李维民还就黑龙江省独立学院转设的基本情况、转设后发展状况、转设的经验做法以及对推进独立学院转设工作做了简要介绍。

西安交通大学城市学院院长陈光德在大会上介绍了我国独立学院的发展现状,分析了独立学院存在的问题,并对其今后如何适应市场需求多途径求发展的问题进行了积极探索。

陕西省老教授协会秘书长高庆达就2013年陕西省老教授协会职称评定、宣讲团和合唱团等工作进行了安排部署。

 

 

                           陕西省老教授协会民办高等教育专业委员会

                          2013928

关于老教授协会 - 隐私保护 -意见反馈 - 协会动态 - 联系我们
© 2012陕西省老教授协会版权所有